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terça-feira, 15 de abril de 2014

Governadora Roseana inaugura o Restaurante Popular da Liberdade

Foto 2 Inauguração do Restaurante Popular foto Geraldo Furtado 
A governadora Roseana Sarney e o secretário de Desenvolvimento Social e Agricultura Familiar, Fernando Fialho, inauguraram, nesta terça-feira (15), mais um Restaurante Popular. Desta vez, no bairro da Liberdade.

Com investimentos de R$ 1.600.000,00, o restaurante tem capacidade para servir mil refeições por dia, ao preço simbólico de R$ 1. Ao todo, já são seis unidades implantadas pelo Governo do Estado na Região Metropolitana (Cidade Olímpica, Anjo da Guarda, Vila Luizão, Coroado, Maiobão e Liberdade).

“É um projeto belíssimo porque além de contemplar as comunidades e o pequeno agricultor, de quem compramos o alimento servido, também gera emprego e renda. Os pratos são gostosos, saudáveis e balanceados. Somando o serviço de todos os seis restaurantes são 6 mil pessoas beneficiadas diariamente”, ressaltou a governadora Rosena que, na oportunidade, anunciou para junho a inauguração do PAM Diamante.

O objetivo é oferecer refeições saudáveis, com alto valor nutricional, a preços acessíveis. Com cardápio variado, os pratos servidos são preparados sob a supervisão e orientação de uma equipe de nutricionistas. Cerca de 30% dos produtos utilizados são comprados diretamente de hortas e polos de pequenos agricultores.

De acordo com o secretário Fernando Fialho, a intenção é ampliar a iniciativa para outros municípios. “Um novo modelo de restaurante será implantado no interior. Construiremos cozinhas-escola com restaurante. Já temos 18 processos em fase de licitação para entregar  até o fim de 2014″, contou.
O restaurante tem funcionado em caráter experimental desde dezembro de 2013 e, até agora, já serviu 70.866 refeições.

A ação beneficia principalmente trabalhadores informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional.
Para a dona de casa e moradora da Camboa, Maria dos Aflitos Alves da Costa, o restaurante ajuda a economizar os gastos dentro de casa. “Lá em casa são seis pessoas e gastávamos muito dinheiro com comida, mas depois do restaurante, tudo tem sido diferente. A comida é ótima e o cardápio é variado: tem bife, feijoada, peixe frito, cozidão, frango, suco e sobremesa”, contou.

 ”Almoço aqui todo dia e, às vezes, até repito. Não tenho nada a reclamar. A comida e o atendimento são bons e é tudo organizado e limpo”, disse a jovem Mayara dos Santos Costa, de 18 anos.

Também participaram da solenidade os secretários da Casa Civil, Anna Graziella; de Comunicação, Carla Georgina; de Cidades, Silvano Neto; Gabinete Militar, coronel Vieira; Articulação Institucional, Pâmela Santos; de Cidades, Silvano Neto; Clodomir Paz; da Fazenda, Akio Valente; de Infraestrutura, José Raimundo Frazão; Gestão e Previdência, Marcos Jacinto;  além de lideranças políticas, comunitárias e sociedade civil organizada.

Dados importantes

- Cada Restaurante Popular produz e vende 1.000 refeições diárias, 20 mil por mês e 240 mil por ano.
- O valor total por refeição é de R$ 6,41, sendo R$ 5,41 subsidiados pelo Governo do Estado.
- Investimento anual por unidade é de R$ 1,40 milhões
- Empregos diretos gerados: 12 por restaurante
- Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h30

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