dono da roça não foi localizado.
Fonte: Central Notícia
Consumir frutas e vegetais
diariamente pode te deixar mais feliz. De acordo com um estudo publicado
recentemente, comer oito porções de frutas e vegetais por dia pode
levar as pessoas a uma mudança de bem-estar equivalente à observada em
pessoas desempregadas quando conseguem um emprego.
“Aparentemente,
comer frutas e legumes aumenta a nossa felicidade muito mais
rapidamente do que melhora a saúde”, disse Redzo Mujcic, pesquisador de
economia da saúde na Universidade de Queensland, na Austrália e coautor
do estudo. Os pesquisadores analisaram a dieta e o bem-estar de 12.385
adultos para compreender os efeitos psicológicos de comer mais frutas e
legumes. Ao longo de dois anos de acompanhamento, os participantes
relataram a quantidade consumida desses alimentos e informaram seu nível
de satisfação com a própria vida, em uma escala de 0 a 10.
Os
resultados mostraram que as pessoas que aumentaram seu consumo de
frutas e verduras ao longo do estudo também apresentaram um aumento no
nível de satisfação com a vida, de felicidade e bem-estar. Naqueles que
saíram de um consumo zero de frutas e vegetais para oito porções
diárias, o aumento na satisfação de vida foi equivalente ao de pessoas
que saíram do desemprego.
Segundo os autores, houve
um aumento no nível de felicidade para cada porção extra de frutas e
legumes consumida por dia, até um limite de oito porções. Essa
associação se manteve mesmo após serem considerados outros fatores, como
mudança de renda e circunstâncias de vida. Embora não saibam explicar
exatamente o porque dessa relação, os autores acreditam que o efeito
seja causado pelos antioxidantes presentes nesses alimentos.
Pesquisas
anteriores sugerem que maiores níveis de pigmentos carotenoides,
encontrados em legumes como a cenoura, por exemplo, estão associados a
um aumento de otimismo. Outros estudos também sugerem que o aumento da
ingestão de vitamina B12, também presente em frutas e vegetais, pode
impulsionar a serotonina, um neurotransmissor que desempenha um papel
importante na regulação do humor.
“Talvez nossos
resultados sejam mais eficazes em convencer as pessoas a ter uma dieta
saudável do que as mensagens tradicionais, já que a recompensa
psicológica do consumo de frutas e legumes é mais rápida do que a
redução de riscos para a saúde, que só vêm décadas depois”, afirmou
Mujcic.
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